Mentoring für Pastorinnen und Pastoren

Mentoring-Programm in 2021-22

Gemeinsam gestalten das Frauenwerk der Nordkirche, die Stelle für Geschlechtergerechtigkeit und die Institutionsberatung der Nordkirche ein Mentoring-Programm für angehende Führungskräfte.

Der Beirat des Mentoring-Programmes besteht aus Dagmar Krok, Nele Bastian, Propst Dirk Süssenbach, Pastorin Dr. Barbara Schiffer und Pastor Andreas Wackernagel.

Kontakt: Andreas Wackernagel, Telefon 0431-9797-962

Den Mentoring-Flyer   mit den Terminen laden Sie hier herunter.

.

Erfolgreicher Abschluss des Mentoringprogramms für Pastorinnen und Pastoren 2019

Nach einem Jahr schlossen 14 Pastorinnen und Pastoren das einjährige Mentoring-Programm der  Nordkirche ab.Ziel des Programms war es, einen Einblick in das Handlungsfeld "Leitung auf landeskirchlicher und kirchenkreislicher Ebene" zu erhalten, das Thema "Führen und Leitung" zu reflektieren und ein eigenes Leitungsverständnis zu entwickeln und für die eigene Person zu klären, ob eine Leitungsfunktion in Frage kommt.

.

Mentoring für Diakon*innen und Gemeindepädagog*innen

Bitte wenden Sie sich für dieses Mentoring-Programm an das Dezernat Kirchliche Handlungsfelder im Landeskirchenamt der Nordkirche.